• No.405 もうお腹すいたの?(ずっとご飯作ってる)

26/04/10 13:46:09

• 2 仕事してるしてないは関係ない

本部役員(会長、副会長…とか)1回やったら下の未就学児が上がってきてもその分も免除、規約にあったのと
    平の委員会(広報部とか学級委員とかベルマーク委員…とか)も、規約には載ってないけど暗黙の了解で「6年間中1回やったらもういいよ」ってのがあると聞いて、
    どっちも早めにやった。
    仕事してたけど。今も仕事してるけど。
    本部役員は、選出が始まった頃に「立候補するよ!」って宣言してたら、ママ友たちが「私も一緒にやる!」って言ってくれて、定員8名のうち5名は知った顔。
    他3人は初めましてだったけど、すごく仲良くやれた。メンバーさえ上手くいけば、任期の1年間楽しくやれる。もちろん忙しくアタフタした時もあったけど、それすら楽しかった。
    そして免除対象になり残りの数年は高みの見物よ。私の翌々年?の本部役員とかクジ引きで初めましてだらけで、1人「私はなにもしませんから!」って暴走したのがいて、1年間何もやらずに免除権だけ得て逃げ勝ちしたのいた。その分の負担を背負った会長は病んじゃったよ。
    だから、腹括って知った顔と立候補しちゃったほうがいいよ。毎回選出の時期にソワソワビクビクして逃げ回るより。

• No.407 なんで日曜の夜に出してくるの

26/04/10 13:49:47

>>405
    本当にそれ!仲良しママ友と早めに立候補しちゃった方が後が楽。
    やりましたからって言えるから

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。