• No.172 累々

26/04/07 20:23:03

>>168
    これ、実は今ちょっと期待してるw

娘の進学先が割と富裕層多そうな地域の中高一貫校なんだけど、そういう地域の私立って能力高めのキラキラ系専業主婦が積極的に役員やってくれるから、庶民は遠慮なく働けるパターン多いらしいという噂を小耳に挟んで以来、あわよくばうちもそうであって欲しいな…と。

近々ある保護者会に期待。まぁ空気的にそういう感じじゃなかったらおとなしく1年生の内に済ませとくかな。

• No.236 怒られる前にやめなさい(もう怒ってる)

26/04/07 22:31:32

>>172
    うちの子の学校は入学前の説明会でいろいろ決めたんだけど、会の前にほぼ内定してたっぽい
    親が卒業生、近親者が卒業生、兄姉が在学、兄姉が既卒などで事前に声がかかる
    足りなければ内定者や教師の縁故をたどって声をかけるって流れだったみたい
    説明会では卒業生のママさんたちが恩師にご無沙汰してます〜って挨拶してたり華やかだった

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。