• No.54 手洗いうがいした?

26/04/12 12:44:51

ウチもアパートの上の階に大家族引っ越してきた。
    夜中までバタバタ走る音。
    お友達も素行が悪く、学童にも通わせてないから駐車場では野球が始まり、壁や物置ボコボコにするわ、隣人の車傷つけるわで大問題。物置の上に乗って飛び跳ねて遊ぶ子すらいる。

何回も管理会社からクレーム入れられても改善の兆しなし。
    前に住んでた市営住宅も騒音騒ぎで追い出されたらしい。
    それを学習して気をつけるでもなく、なんだったら出会った時に管理会社からの手紙見せられて「誰が通報したと思う?」「子どものする事なのにね」と非常識親の常套句。

それからしばらくして夫婦2人で外出する所を見かけ、その後すぐに玄関から飛び出して車を追いかけようとした下の子を慌てて保護した。
    未就学児置き去りで外出。
    ピンポン押したら家に上のお兄さんいたから預けたけど、さすがに学校・保育園に通報した。
    先生方の反応も「あ〜」って感じだった。

私も当時リフォーム待ちだったけど、待たずに引っ越したよ。
    そんな非常識な家族が近所に住んでて、我が子に何かあったら絶対嫌。無駄に引っ越してお金かかったけど、我が子を守る必要経費。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。