ただの金魚のフン

匿名

お母さん、一人で幼稚園行っちゃうよ~

26/04/07 08:54:51

卒業式に夫も出席したけど、実は卒業式を口実に休みたかっただけだろうな。
当日朝に、スリッパないから行かない、と言い出したし。
これまでも授業参観を口実に仕事休んだけどお腹痛いからと行かずにゲーム三昧してたし、運動会も具合悪いから行かない、と来るのやめようとしたり。
卒業式は別のスリッパで行けばいいので連れて行ったけど、席座って式の間寝てた。見てもいなかった。
明日入学式だけど、金魚のフンでも荷物持ちにはなるかしら。卒業式の受付の◯さえつけなかったし渡そうとしてくれてる式次第を受け取りもしなかったのよね
こんな夫他にいる?令和よー

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.9 いい加減にしなさい

26/04/07 11:04:23

卒業式行かないって当日言う旦那いんの…。
    子供に全く興味ないって事?なかなか居ないよ。

サイコパスとか?自分以外どうでもいい、興味ないんじゃない?

令和とか時代関係ないと思う

• No.8 前見て!走らない!

26/04/07 11:00:34

心配いらないよ

子どもは、ちゃんと見てるから。ね

父親は気付いてないだけ。子どもからその一挙手一投足を見られているよ
    子どもが小さい頃(小学生低学年くらいまで)は分からなくても、高学年→中学生、となる頃には「ウチの親父は…」って、分かるから
    それ以降は反抗期も手伝って、父親の事を尊敬も慕いもしなくなり、それはずーーーーっと続く
    娘さんなら、自身が結婚した辺りから徐々に薄れて父親との仲もマシになるけど、もし息子さんなら、その嫌悪感は父親が亡くなるまで続くよ

「老後は子育ての通知表」だから
    今は、お子さんに興味のない夫にイラつくだろうけど「この人、寂しい老後を送るんだなあ…」って、「その時、そばに私はいるかしらね?w」って、心の中で憐れみながらほくそ笑んでいればいいよ

• No.7 お母さん、一人で幼稚園行っちゃうよ~

26/04/07 09:48:51

>>5
    会釈くらいしてほしいわね。大人だし我が子と関わりあるならなおさら。
    うちは旦那の同僚先輩後輩が保護者にたくさんいるからこどもそっちのけで話し込んでるのよーそれもイラッとするの。こども小さいときとか特にイライラしたわ

• No.6 お母さん、一人で幼稚園行っちゃうよ~

26/04/07 09:42:06

スリッパ2人分私のサブバッグに入れて持っていったけど、夫は手ブラ。荷物持つこともないし、車降りてさっさと行って…受付がクラスごとになってて、我が子が何組かもからないから戻ってきてた。
    日頃から出先でも財布も私に持っててーと持たせてスマホだけ持ってどこかに行っちゃうからな。夫を忘れて帰りそう

• No.5 体調は?具合悪いところない?

26/04/07 09:41:57

うちなんか、子どもの友達の親に会って、挨拶してても、挨拶しないよ
    クソでしょ
    顔知らないからとかいうのよ 
    仕事じゃないしとかも
    クソでしょ
    顔知らないのはそりゃあるよね
    普段仕事なんだろうから
    私が話したり挨拶してたら知り合いってわかるよね
    それなのに挨拶しないんだよ
    消えちゃえって思う

• 広告
  • No.4 ゲームはあと◯分で終わりだからね

26/04/07 09:29:41

うちもそんなんよ?遅刻やら忘れ物は当然
    先生にはタメ口W
    こやつが敬語を使用する場所は絶対的に自分にとって相手が上で自分が必要とする人のみ

基本帰ってもうらうはめになると思うので連れてはいかない金魚のフン以下どす多分w

• No.3 ほら~だから言ったでしょ!

26/04/07 09:25:30

お子さんに愛情ないの?

• No.2 調子に乗らない!

26/04/07 09:19:57

ご主人、仕事でもやらかしていそうですね。
    これから先も主さんは苦労しそう。
    お気の毒さまです。

• No.1 お母さん、一人で幼稚園行っちゃうよ~

26/04/07 09:00:10

他のご夫婦は一人が名簿に◯つけ、もう一人が式次第受取なさってたけど、順番来たら横に避けて私に◯つけ指差すだけ。え?◯できない?こどもの名前わからない?まあこどもが何組かも知らない人ではあるし、こどもの誕生日の月日は覚えてるけど何年生まれか覚えてないもんね

1件~9件 ( 全9件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。