人を信用できない へのコメント(No.17

• No.17 手洗いうがいした?

03df5a2e9ae95

26/04/07 09:10:07

何処でも良い顔する八方美人は軋轢産まない人だから、程々に付き合うには良い人だと思うよ

ただ良い顔するのに陰口叩くタイプの人相手だと、本人はそう思ってなくてもそうですよねって言うと八方美人の姉がそう言ってた
    下手に正義感出して揉めたくないらしい
    八方美人の人は八方美人の人なりに自分が冷たいのかな薄情なのかなって若い時は悩んだらしいけど、どうしても揉めるのが嫌っていうのが先に来るので、人と余り強く結び付きたいとも思わないんだって
    本人も知り合い程度の付き合いで十分だと思ってるし、主もそう思って付き合えばいいんじゃないかな

あ、でも姉は家族にはものすごく情の深い人だよ
    困ってたら親身になってくれるし、私が嬉しい時は一緒に喜んでくれる、家族同士で揉めたら仲裁や各々の気持ちに寄り添ってくれる人
    多分自分の中に入れる人と入れない人がハッキリしてるんだと思うんだ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。