• No.21 なんで今頃言うの(図工の材料)

26/04/12 19:06:22

• 2 思春期

「叔母が昔使ってたお下がりがあるからそれを着ろ」と部活の指定ユニフォームを買ってもらえなかった。
    絵の具、習字セット、裁縫箱など全部姉のお下がりで足りないものがあっても買ってもらえなかった。
    姉妹差別もあり裕福な方だったけど私はほったらかし。暴言、暴力は私だけ。
    大人になり、気持ちに区切りをつけようと母親に上記のことを話しても「そんな事してない、言ってない、するわけない、言うわけない」と「ごめんね」の一言すらなかった。

自分が虐待や兄弟差別するんじゃないかと不安で結婚後しばらく子供は作らず、子供は選択一人っ子。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。