• No.94 そんなに食べたらお腹壊すよ~

26/04/08 06:29:07

>ギャーギャー話すわ、子供だけでドリンクバーを入れに行かせてチョロチョロ邪魔

わたしの知り合いの子は、中学生なのに
    回転寿司をタダ喰いしてダッシュで赤信号突っ切って混雑時のクルマの流れを止めたのに、親の顔パスで許されて警察すら来なかったよ。
    へー。ズルいなぁって言ったら、
    「だったらあの人みたいに偉くなれ」とか意味不明なこと言われたんだけど。
    偉かったら警察沙汰になること何でも許されるの?って思ったことがある。

確かにチョロチョロ邪魔だろうけど、
    それはマナー違反であって犯罪ではないから、主ほどにイライラしてトピックまで立てるのどうなんだろうね。

• No.95 ここにあるでしょ!(探し物絶対見つける)

26/04/08 07:04:47

>>94
    義母の宗教は献金さえすればなんでも許される甘い世界らしいよ

一般の世界では許されない、みんな厳しいこと言われて頭を下げながら、現実と向き合ってぼちぼちやってんだけど、神を大切にした人は神が守るんだって

それで許されるんだったら警察いらないしみんな信仰するじゃんバカなの?って言ったら黙ってたわ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。