• No.92 すぐ髪乾かしなさい!湯冷めするよ~

26/04/08 06:04:44

主みたいな人もいるからファミレスは行かないようにしてるよ。
    テイクアウト専門だけど、義父母はテイクアウトなんかつまらないとか言って、お金出すから食べに行こうって言うんだよね。
    そして案の定騒いで、周りから冷ややかな目。しばらく外食は行かなくなる。 

義父の認知症ゆえに仕方なく行きましたっていうと、主みたいなタイプは他責思考ですか?と言うんだろうけど、実際、義父母は嫁にとって目上の存在だから言い出したら逆らうことはできないってこともあるのよ。
    主がご両親とどうすごしてきたか、健在かどうか分からないから、この話が感覚としてわかるかどうかは知らないけどさ。

70過ぎた年寄りは言っても聞かないし、頑固だし、食べれないって言っても、自分の金で家族全員が豪華なご飯食べてる姿を見なきゃ、気がすまない頑固者。

5歳児が中辛のカレーなんか食えないのに
    この店は名物のカツカレーうまいから食えよ!って頼んで、駄目って言ってんのにこっそり無理やり食べさせて、あとで子どもが下痢してるわ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。