別に専業主婦でもええがな

匿名

お願いだから一人ずつ喋って

26/04/06 23:11:54

小学生の息子がいます。
ママ友の中に1人専業主婦の方がいます。
その方は旦那さんが「常に家が綺麗で、仕事から帰ってきたら食事ができてて欲しい」タイプらしくて、本人も納得して専業主婦をしています。
本人曰く「私も掃除好きで、綺麗好きだから好みがあって嬉しい」と言っていたので、なんら問題ないと思うのですが、別のママ友がすごくその人を敵視しています。
「経済DV」とか「奴〇扱いしてる」とか「嫁は女中じゃない」系のことを本人がいないところで言うのがすごく嫌です。
そのママ友とはフェードアウトしたいのですが、息子がその友達と仲良しでよく遊びます…その愚痴を聞きたくないのでどうしたらいいでしょうか…

私はぶっちゃけ他人の家はどうでもいいので専業主婦だろうが、フルタイムだろうが、シングルだろうが、本当にどうでもいいです。
ただ私自身掃除が大の苦手なので、掃除が好きなそのママ友さんは単純に偉いなぁとは思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。