車運転中イラッとする事 へのコメント(No.71

• No.11 忘れ物ない?

26/04/07 00:43:48

この先、車線規制で一車線になるのが分かってるのに、並ばずに最後まで行って
    入れてもらう車にイライラする
    私はそんなずるいやつは入れない

• No.71 あれだよあれ!(出てこない)

26/04/07 13:36:57

この人>>11 、叩かれてるけど高速道路の出口はどうなのかな?
    出口よりずっと手間から左に寄って並んで渋滞してるのに、出口の分岐まで来て入れてもらおうとしていて、クラクション鳴らされてる車いるけど、これは皆さんが言うファスナー合流ではなく、11さんが言うせこい車?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.86 また今度ね

26/04/11 05:36:24

>>71
    高速入口や、道と道の合流、幅員減少による合流とかならファスナー合流だと思うけど
    高速出口での渋滞に、先頭まで行って入らせてもらう車を見ると正直イラっとするのは確か
    単に出口すぐ大きい交差点の信号があるから渋滞しやすい、みたいな残念出口ならまだしも
    商業施設やテーマパークの最寄り高速出口で、明らかにそれの入場待ちも含めた車列だったり(出口分岐が2車線になってて左側だけ渋滞してるみたいな)
    連休中の激混み高速で、パーキングに入りたくて順番待ちしてる車列の先頭に突っ込んでたり
    そういうのを見ると、個人的にそこは道自体もファスナーが開いてく側なんだから順番優先してほしいところ

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。