うぅ・・・(頑張る姿をみて泣く)
最近携帯を持たせたのもあって友達からラインで今日あそぼー明日あそぼーって色々約束して春休みは遊び回ってる。
我が家や友達の家に半日、公園、とかなら全然良いんだけど、
この前午前中から友達の家にいてそのまま昼ごはん食べに行きたいとか言い出した。
お父さんがテレワークだったそうで連れて行ってくれると。お金はそれぞれ払って。
他の子みんな食べに行くから我が家もOKさせてもらったけど、その後も数回あって。
みんなどんな感じで遊んでるんだろと思って。
また我が家にいる時にコンビニ行きたいと言われて連れて行くこともあります。
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 ご飯いる?
26/04/06 15:07:31
うちの娘が高学年(5・6年)の長期休みの時は、お昼食べてから数人が各自お菓子と水筒持ってきてうちの和室でおしゃべりしてた。和室はふすま締めたら完全に個室になるので、ずっと女子トークしてたよ。私もジュースと多少のお菓子は差し入れしたけど、みんな持参したお菓子を分けて食べたりして夕方には帰ってたわ。完全放置で楽だったよ。
返信
No.2 もっと早く言ってよ~
26/04/06 16:28:52
うちは高学年の時は友人同士で
友人親が連れてってくれて
ディズニー行ったりしてたよ
他は友人同士でお菓子持ち寄りで
部屋で遊んでたから昼間は
寿司を取ってあげたりした
他の子の家でもお昼ご馳走に
なってたし
返信
No.3 食べきれる分だけにしなさい
26/04/06 16:42:23
うち新6年女子。LINEしょっちゅう鳴ってて遊ぼうって話になるよね。最近公園や家だけじゃ物足りないのか友達とショッピングモール行きたいが増えたよ。車なのもあってまだ後ろから着いていくんだけど、そのうち邪魔って言われる予感がしてる。
返信
No.4 お母さんもう知らないからね
26/04/06 17:19:21
うちの子まだ中学年だけど、小6の子がしょっちゅう遊んでくれて、バスで遠出とか、隣の駅でクレープ食べに行くとかそういうのに連れまわしてくれてた
バスの乗り方だとか電車の乗り方だとか色々と教えてもらって親と行くより色々学んで帰ってきて得意げだった
すごく優秀な子で塾も隣駅で慣れてたのもあり、安心して任せてた
今年度から中1だからそろそろ小学生のうちの子と遊んでくれなくなるだろな~
いい思い出だった
返信
No.5 ママとパパはいいの!(大人の特権発動)
26/04/06 17:49:38
まあそんなもんだと思う
それプラスたまのお泊り会とか交換日記とか
中学は受験したからそういう家の行き来の遊びはなくなったけど(みんな家遠いから)
定期が使える分行動範囲は広がったな
返信
No.6 もしもし~(突然のよそいき声)
26/04/06 19:00:53
もうスマホの子がほとんどかな?
うちの子(新6年生)、周りの子がキッズケータイだから本人もキッズケータイだけど少数派?
キッズケータイでメールして集合して、やたら遠くまで自転車で出かけてるよ。
んで買い食いして帰ってくる。
返信