食べないと大きくなれないよ
先日夫の付き合いで義実家へ行ったとき、義父母の友人が遊びにきて「義父母は優しくて凄くて素晴らしくて自慢でしょう!どこが一番尊敬してる?」と聞かれて驚いて答えられませんでした
「私の口からいうには畏れ多いです、、」と逃げましたが、この件で夫や義父母は大変不機嫌になり、面倒臭いです
何て答えたら無難ですか?
ちなみに優しくない、凄くない、特段優れてると感じたことはありません
70歳にしては健康なので、そこを尊敬してることにしたらいいんですかね?
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.15 主 食べないと大きくなれないよ
26/04/06 16:37:43
みなさん回答ありがとう!
実は以前も義父母側の親戚に同じことを聞かれて「難しいですが夫を産み育てたところですかね、、」と苦し紛れに答えたら義父が「は?俺は?」と言われて何も言えなくなってしまい、下手なこと答えられなくなったんですよね
だから嘘はつけません
でも皆さんのおかげで、
・70歳にしては健康
・義父母には友人がいる
この辺りを尊敬してる設定はできそうです!!
あと夫に話を振って「ねえ、どこ尊敬してる?実子なんだから先に答えて〜!」と言って、何か挙げられたら「わかる!」と共感してみます!!
返信