中途採用の人が自信満々で・・ へのコメント(No.12

• No.12 誰!トイレの電気つけっぱなし!

26/04/05 23:59:49

あなたは真面目で優しい人なんだね。
    私の職場にもそんな人居て、最初は貴方の様に私も真面目にどうすればいいのか悩んだしストレスだったけど、1年ちょっとでその方は辞めました。
    1年経ってストレスの限界で私がかなり冷たくしたから。
    挨拶以外は必要以上に話さない業務の事を聞かれたら嫌な態度答える、怒ってる嫌い話しかけないでみたいなオーラが出てたと思う。
    結果的に私が出来るだけ普通に相手に合わせてフォローして仕事してたから、相手も仕事出来てただけだったんだよね。
    自分でやってくとなると人の話聞かない人は自分で仕事出来ないからダメだよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.13 食べないと大きくなれないよ

26/04/06 00:21:41

>>12
    冷たくすればいいのだけど、相手が自信満々なので下手すれば「何も教えてくれない」とか言われそうで怖いなあと。私の采配振りも見られているのかと思うと、何が正しいやり方なのかわからなくて。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。