• No.14 ママママママママ言わないで

26/04/05 09:29:36

親が料理ヘタでろくに美味しく食べさせてくれなかったんだなーこっちに迷惑だわ。と思う。
    程度によっては離婚も考えるかな。

うちの夫、偏食というより食べたことないものが多すぎて、私の料理(定番の家庭料理)をゲテモノ扱いしてたけど、知らなかっただけで美味しいことがわかってからは「これなに?」と言いながらもぺろりと食べてしまうようになった。
    結婚初期の「これなに?」はいかにもマズイものを目の前にした言い方だったけど、今は違うよ。口にしてから嬉々として「これなに?うまい」ってなってる。

主の息子さん、そうなるといいけどね。でも親が嫌いで食べさせなかったものって、もう「食べるべきではないもの」って刷り込まれてるんじゃないかな。
    主同様に料理嫌いな人となら離婚は回避できるかもね。

• No.23 もったいない~

26/04/05 10:14:25

>>14
    同じ感じの人いるのね。
    うちも義母が好き嫌い多くて料理嫌い、出てくる料理って肉単品焼いたやつとキャベツ山盛りとレトルトの豆腐とわかめの味噌汁と沢庵のみ、旦那が子どもの頃からずっとそんな感じだったらしくて。
    肉じゃがとかメニューや教科書に写真で載ってる見た目以外の煮物も普通なのにうげーナニコレーって感じで引くっていうか可哀想なくらいだったわ。
    ほんと親が自分が嫌いだからって食卓に乗せないとか最初っから食べる必要のないものって伝えるってある意味虐待だよなって思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。