匿名
幼稚園や小学校の参観日や懇談会に下の子を連れて来る方、それは預けられる人がいない人も多いですし別に良いと思います。
最近思うのですが…
園内や校内で下の子を黙らせるためにお菓子を与える方をちょくちょく見ます。
上の子たち(今20歳と16歳)の時代には見なかった光景だなと思うのですが、たまたまなのかな?
私(40代)の感覚では幼稚園や小学校という場にお菓子を持って来ること自体があり得ないし、廊下に出ることもせずに園児や児童のいる教室内で下の子にお菓子を食べさせる方を驚きの感覚で見ています。
(赤ちゃんにミルクやこっそりとボーロならまだ仕方ないかなと思います。2歳〜5歳という感じの未就学児たちが堂々と食べてる)
先生方は気付いてないのか、その後も特に参観の注意事項に書かれることもありません。
最近はよくあることなのでしょうか?
末っ子(小2)の年代になった途端、幼稚園時代にも現在の小学校にも複数います。
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 道路で走らない!
26/04/04 20:03:56
参観日では見たことないけど運動会は見かけた
返信
No.1 お母さんもう知らないからね
26/04/04 20:03:03
まだ見たことないな
こども園だったけど、参観の時は下の子お預かりスペースあったし皆下の子をそこで預かってもらってたのよね
小学校だと運動会や発表会なんかの長丁場なイベントでおやつあげてる人を見かけるくらい
返信