「えぐっ」て言われた へのコメント(No.25

• No.12 棒を振り回さない!

26/04/04 14:44:11

トピ主です。色々なご意見ありがとうございます。
    なるほど!と思えたり自分の感情の気づきも得たりとてもありがたいです。

少し補足ですが、その人はパーソナルスペースがすごく狭い人で最初から境界線無視傾向があります。
    そして私は逆にパーソナルスペースがめちゃくちゃ広いです。
    以前ちょっとした集まりでその人が他の方の年齢のことで無神経と思われる発言をしてしまいそれを咎められてた時

「私のバカ!私なんかもっと怒られろ!」

と言ってたのを見てからその人に不審感持ったのが最初だったと思います。
    「謝らないんだなー」とぼんやり考えてたのを覚えてます。

ちなみに話題にしてたのは昔見てたアニメは何だったかという他愛のないものです。
    そこで「えぐっ(笑)」て言われたのが今までの積み重ねでネガティブに聞こえたのだと思います。

「えぐっ」は多分ただのきっかけのように思えてきました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。