• No.392 お父さんには内緒ね

26/04/06 13:03:59

おかしいよねっつっても高齢のホームレスの人やお金ない人が現実にたくさんいるじゃんね
    バブルの恩恵ったっていま60歳以上でその当時に現役世代だったとしてもてバブル?なんすかそれ?、って感じで株取引やら投機目的の土地購入やら投資なんかとはまったく無関係に生業だけで生活する人なんか山ほどいただろうし
    貯金ない原因が怠慢だっていうならこいつの精神疾患も怠慢が原因ってことでいいよね
    60代以上はお金持ってなきゃおかしいなんてイカれた戯言に同意するやつなんかいるわけないじゃん

• No.398 ちょっと1人で遊んでて

26/04/06 15:19:40

>>392
    根拠のないレッテル貼りだね
    相手の意見に対してじゃなくて、人格や状態を決めつけて攻撃してる
    これは議論じゃなくてただの中傷ですよ
    あなたのやってることは精神疾患への偏見を強める。
    実際に悩んでる人もいるのに「悪口」として使うのは不適切だし、関係ない方向にすり替えてる
    相手の主張に反論するなら内容でやるべきで、人格攻撃はアウトですよ
    一言でいうと
    負けそうになると人を下げるタイプの論法ですよねwww

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。