• No.86 よそはよそ、うちはうち

26/04/03 20:24:08

同居していた者です
    もう解消して10年ぐらいたつけど10年ほど同居してました
    ルールって義母にもよりません?
    わたしも同じように授かり婚でお金もなく、夫は当時は家業で働いていたので給料もかなり薄給でした
    そのため家に入れてるお金なんて微々たるものでした
    わたしは若くて無知だったのでほぼ全て義母に言われた通り家事をしていました
    でもこだわりも少ない良義母だったので悩みはあまりありませんでした
    それでもやっぱり同居はストレス溜まりましたし早く出たいとしょっちゅう思ってました
    途中で夫が別の仕事に就き独立して成功したので最後の3年ぐらいは家族4人で15万ぐらいは家に入れてました
    わたしも幼い子を保育園にいれて正社員の仕事見つけて働きました
    その後家買って徒歩3分ぐらいのところに住んでますが義母のことはいまだに好きです
    でももう一緒に住むのはごめんです
    家を出るのを目標に頑張って働きましょう!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。