• No.55 (勉強しようとした時に)勉強しなさい

26/04/03 11:38:35

今の世の中って良くも悪くも簡単に辞められるようになったよね
    そりゃ生死に関わるようなぐらい危険を感じるならさっさと退職した方がいいけど、配属が希望じゃない、思ってたことと違う、雑用は新人の仕事じゃない、電話は出たくない、めんどくさい仕事はしたくないけど華やかそうなやつはやりたい、給料はたくさん欲しい…みたいな理由で簡単にやめるしすごい場合は親出てくるもんね
    必死で食らいついてきた側からしたらそんなことで辞めるの?ってこの時期になるとすごく思うわ

娘さんの辞めたい理由、まずは聞いてあげてください
    辞めるのは本人の自由ではあるけども、辞めたあと、これからの人生はかなり厳しいものになる
    そのあたりしっかり親子で理解した上で結論を出されたら良いと思います
    立ち直って新しいスタートがなるべく早く切れたらいいですが、そうでなかった場合年老いても娘さんを支えなくてはいけないかもしれませんよ…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。