• No.106 早く寝なさい!

26/04/05 13:54:02

>>91 書かないけど今どこもジリ貧だから泊めてくれるし,やりようはいくらでもあるんだよ,,,
    あと、テンション上がった奴が起こした事件ですら,被害にあった子供でも自己責任とか言われちゃうから身の守り方教えないといけない時期だよ

• No.159 「はい」は1回!

26/04/07 23:16:22

>>106 めちゃイラつかせてた>_<;;ごめんなさい嫌な言い方したかも。
    色んな事件が露呈してきてるの見て、親が環境整えて安全と思ってる所に送り出してるつもりでも、意外と親が1番子供の状況とか見えない"時期"みたいなのがあるなと自分の時を振り返っても思うんよね。
    握り潰されてる事件を見ると偏差値がアテにならないことは露呈してるし、見えてない部分があるなってことを自覚して、この子達は大丈夫かって親が考えることも大事かなと思う。
    グループなら、人数が増えるからそれだけ楽しいはもちろん、大丈夫かどうかの種も増える。
    人を傷つけない人達には本当に何が何でも傷ついて欲しくない。
    気持ち良く行かせるためにも身の守り方は伝えたいなと思う。
    ちなみに私はクラス27人で卒業旅行行ったけど、私が幹事やってたので、幹事5人+手伝い数人+幹事&手伝いの親数人で面識ない親御さん含めた心配してるお家には挨拶に行ったよ〜。家行ったり、仕事終わりに集まってもらったり、挨拶が1番大変だった思い出。旅行めちゃくちゃ健全に楽しんで帰れたから、自分と皆の親にも本当に感謝してる。
    子供にもその話はしてて、そんな風にできる仲間が作れたら嬉しいなと思うし、もしできなくても子供がくさらないでいてくれたら嬉しい。
    そしてここまで書いて、きっとあなたのところもしっかりコミュニケーション取れてるんだろうなと思って、取れてない人の所は危ないって言いたかっただけなのに全然伝わらない書き方してごめんなさい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。