• No.2 道路で走らない!

26/04/01 17:09:57

当初見当たらなかったリュックが6日目に見つかったことは、何を意味するのでしょうか。

元警視庁刑事 吉川祐二氏
    「以前にも、このような件はある。前日、見た所で証拠品・遺留品が発見されるパターンはある。本人の意思、第三者の介在、可能性は非常に高い。いいかえれば事件性も強くなっている」

見つかった場所が山深い場所ではないことは、どういう意味があるのでしょうか。

「これは本人ではなく第三者が介在しているなら、何らかの形で急きょ遺留しなければならない。通行人・車が来たことが考えられる。遺留した人、本人も含めて、違和感がある動きがある」

◆電車・バスに乗った形跡は

安達さんは23日朝、父親に小学校付近にある駐車場まで車で送り届けられた後、行方が分からなくなりました。

野中さん
    「(Q.親御さんには会った?)捜索する前に『お願いします』と。5つの班分けした中に、お二人がそこの班ごとに『お願いします』と頭を下げてまわっていた。早く見つけてほしい。それしかない。普段『訓練はやめておこう』という団員まですぐ駆け付けた。やっぱり人の命は大事なので」

安達さんの足取りについて、もう一つ分かったことがあります。警察への取材で、安達さんは電車やバスに乗った姿が確認されていないことが分かりました。

「今、全然情報もなく突然失踪みたいな形になって、親御さんだけでなく南丹市民も今不安だらけだと思う。一日も早く保護され、元気な姿を見せてほしい」

情報提供:京都府南丹警察署
    0771-62-0110

(2026年3月31日放送分より)
    https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/900187308.html

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.4 なんか言うことない?(全部知ってる)

26/04/01 17:31:00

>>2 この書き方だと、亡くなってるの???

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。