• No.143 体調は?具合悪いところない?

26/04/03 23:33:51

うちの周り車道の自転車走るとこ多分幅30cmくらいしかないから、そもそもそこの真ん中走ったところで身体車道にはみ出るんだよね。
    あんなとこ危なくて走れないよ…。
    だから、ほぼみんな歩道走ってるわ。
    あそこ走ってるのは前のめりに乗ってこぐめちゃくちゃ速い自転車しかいない。

• No.179 もっと厚着しなさい

26/04/04 12:21:49

>>143
    これ、正解はそこを走るんじゃなくて、車道の左端なんだってね…。
    そんなのちんたら走るママチャリには危険すぎる。
    私車は助手席にばかり乗るんだけど、マジで怖いよ…突然湧いて出てくるみたいに現れる自転車。
    車がいくら気をつけても無理でしょあれは。
    歩道を歩行者がいる時は徐行とか降りて押して歩くとか、今までと同じような方法でもいいということもアピールしていかないと、何がなんでも車道走るみたいな思い込みは危ないよね…。
    昨日は歩道走る自転車に向かって逮捕されろー!って叫んでる人いたわよ…。
    危ない走り方なんて一切してなかったから可哀想だったわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。