• No.24 待て待て待て待て!

26/04/02 22:22:13

>>18
    やっぱりインターンが決め手になりますよね。
    そうなると2年生ぐらいには業界調べもある程度やっておく必要ありますね。
    参考になります!

• No.28 アイスは一日一個まで!

26/04/03 12:44:47

>>24
    体育会所属だったから実際動いたのは3年秋からだったよ。
    部活絡みでOB・OGとの関わりが強いし、名刺を頂いたり、企業側から説明会に招待とかあった。
    調べるのも大切だけど、ガクチカとはどうなの?別に部活じゃなくてもボランティアだったりバイトだったり、自分をブランディングすることも大切。
    友達の子なんかは大学が行っている海外ボランティアみたいなのに参加してガクチカ作りしてた。
    理系の子は資格だったり研究実績とかでアピールできるけど、文系ってそこを自分で作らないとダメだったりするし。
    エントリーするのに自己PR動画撮影とか手伝ったから、ある程度わかるけど、基本、親が口出しできることなんてないよ。自分で考えて自分で動いてってことじゃないとエントリーシートは通ってもその先が難しいと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。