• No.39 ずっとみてるならスマホ解約するよ!

26/04/03 05:07:42

義母ですけど認知で徘徊や食べたことを忘れてまた食事したがるなどありましたが
    ある日突然糞尿を垂れ流すようになりおむつをしてもらいました。
    ここまでは仕方ないと思いましたが、汚い話で申し訳ないですが
    おむつを嫌がり外してしまい家の中が大変なことになりました。
    挙句の果て便をしてしまった時に怒られると思ったのかハンカチやタオルに包んで
    あちこちにに隠すようになりました。酷い時は冷蔵庫の中にも隠していました
    部屋中悪臭で酷い状態になりもう頭がおかしくなるくらいでした。
    こんなことがあり施設に入所してもらいましたが入所後3年で亡くなりましたが
    義母を丸投げし職員さんたちにお世話をお願いしたことを申し訳なかったと今でも思います。

• No.80 よそはよそ、うちはうち

26/04/03 23:54:42

>>39 それじゃあもう仕方ないですよ。あなたは頑張りましたね。まだ先がある人が年寄りのために不幸になってはいけないです。私はまだ姑のこの先をみるけれど自分は絶対自分の息子にも息子のお嫁さんにも面倒かけたくありません。一緒に住んだら施設に入る優先度下げられちゃうから1人で頑張ります。
    最初のご質問にまるで答えてなくてすみません。39の方にひとこと申し上げたくて。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。