• No.77 いい加減にしなさい

26/03/31 19:46:25

DV加害者は、自分の言いなりになりそうなタイプを選んで近づくからね
    自己主張はしない、争いごとが嫌い、穏やかな性格、我慢強い、そういうタイプの人が被害者になるの
    そういうタイプを「頭が悪い」と決めつけてはいけないよ

よく「付き合ってる時に(DV加害者だとは)気付かなかったのか?」と言われるけど、ハッキリ言って気付かないよ
    だって相手は演技してるからね
    手に入る=結婚するまでは良い人を演じ続けられるの
    でも、そんなの長くは続かない。だからDV加害者は付き合い初めから「結婚」を前面に押し出して来る
    女性は、相手が結婚を前提にしてくれていると分かれば安心する。だから余計に相手の事を見極めるチカラを削がれるんだよ

「結婚したら豹変した」「以前とは変わってしまった」などと言うけど、変わったんじゃあない
    本性を出してきただけ

• No.83 開けたら閉める!

26/03/31 20:02:12

>>77
    え?そう?
    私の知人は結婚後2年くらいでDVが始まってその後5年して離婚したけど
    彼女めちゃくちゃ気が強い女性だったけどね~w
    旦那さんのDV被害に合ってたと知った時はめちゃくちゃビックリしたもん
    何で??って思ったけど最初は言い合いからそのうち暴力に発展して
    嫌がらせ(トイレで💩を流さないとか…w)も増えて協議離婚という流れだよ
    減らず口の女程DVに合う可能性が高いと私は思ってる
    だから主が言ってることも全く同意しません

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.89 いいから早くご飯食べなさい

26/03/31 20:23:13

>>83
    トイレで用足しの後流さない夫の話、いつだったかTVでやっていたわ。お互いDV夫婦の話だけど、妻の日常的な激しい口調や態度に耐えかねて口の重い夫がカッとなり手が出てしまった。妻もようは精神的DVを夫に加えていてどちらもDVを繰り返しているって話だった。その中で夫が洗面所で水を流しっぱにするのを妻が罵倒したら、はらいせに夫がトイレを流さなくなったってくだりがあった。
    それを思い出したわ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。