• No.26 片付けないなら全部捨てるよ!

26/03/31 16:42:50

自転車専用のところを通るから、ベルは鳴らさないわ。
    専用じゃないところを通る時は、降りるか、通れそうになってから通る様にしてる。

皆さん言う通り!ベルを鳴らすのは、じーさんばっかり!
    娘なんて、鳴らされても絶対に避けないって言ってた(それもどうなの?なんだけど)

• No.34 この前それ買った

26/03/31 18:18:19

>>26
    ジジイがベルを鳴らすのはあるある。
    ババアが車道のど真ん中を悠々と自転車で走るのもあるある。

あれ、何なの?車の音が聞こえてない?軽自動車でもツキノワグマよりデカいでしょ?それが後ろをついて行ってるのに気付かないとかある?それとジジイはそこそこの速さで走るけどババアの自転車って物理法則無視してない?ってぐらいゆっくり走らない?何故あのスピードでこけないのか分からないけど、左右に車体は振ってるから抜くに抜けないんだよね。で、気付いたら、パッと降りるじゃん?多分こっちを先に行かせようとしてるんだろうけど車の前に降りるから止まらざるを得ないよね?そうしたら睨んでくるよね?笑 早く行きなさいよ、って。自動車を運転した事のない婆さんの自転車って絶妙に邪魔な所にいるんだよね、もはや特殊能力だわ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。