放送大学卒って正直な印象 へのコメント(No.33

• No.33 (分からない所は)お父さんに聞きなさい

26/03/31 06:37:05

私、無知だから放送大学で大卒になるの初めて知ったよ。
    あれ、高齢者や専門分野に興味ある人が学び直しの機会を得るためのものだと思ってたよ…。仕事しながらとか、老後の趣味とかそんなイメージだった。なんか、市民講座の一段上の知識を得られる場所,みたいな…。
    私みたいな勘違いしてる人、他にもいると思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.34 なんでさっき言った時にやらなかったの?

26/03/31 06:44:17

>>33
    私は下にも書いた通りそうだったし、そういう人が多いのも事実だけど
    子育てしながら主さんのような目的で学んで無事仕事に必要な資格も取れて
    それを生かして仕事している人もいるよ。

• No.44 同じの持ってるじゃん!

26/03/31 08:15:50

>>33
    > なんか、市民講座の一段上の知識を得られる場所,みたいな…。私みたいな勘違いしてる人、他にもいると思う。

いや、それであってるよw

普通の大学は、「入学前にある程度勉強してきた、一定水準以上の学力を身につけてる人達しかここには来ていない」という前提で話が進むから、専門的な内容について講義できるわけ。そもそも入試がない放送大学は、どんな無知な馬鹿が入って来ててもおかしくないから、普通の大学で講義されるような専門的な内容はほとんどできないんだよ。本当に、「ギリギリ大卒を名乗る事が可能」な最低ラインの知識が提供されるって感じ。内容的には、まさに市民講座の一段上ってレベル。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。