放送大学卒って正直な印象 へのコメント(No.32

• No.32 なんでさっき言った時にやらなかったの?

26/03/31 06:34:45

私は私大の理工学部卒業してるんだけど
    追加で学びたい分野があるから選科履修で放送大学で希望の科目だけ単位取ったよ。
    その時すべてのコースを卒業した人や、80代で線形代数学学んでる高齢者もいて
    学ぶ意欲は凄い人も結構いたよ。

確かに私の場合は習い事みたいな感じだったけど
    大学は昔数学科卒業しているんだけど、数学系や物理系の面接授業かなり難易度高くてレポート大変だったよ。
    単位認定試験も、気象学なんてかなり苦戦したし、再度チャレンジした数学系の科目も
    かなり勉強しなければ微分方程式なんて満点とるの苦労した。
    市販の問題集買ってきて追加でやったもの。
    すでに普通の大学で履修済みの分野ですらこれだもの。
    決して甘くないよ。

やったこともないのに、ここでバカにするようなコメントはスルーでいいよ。
    それほど授業料はかからないから一つコース卒業を目指して
    それができたら多大学の通信にチャレンジしてみてもいいんじゃないかな。
    頑張って!
    生涯学ぶ姿勢は大切。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.79 買い物行くけどなんか必要なものある?

26/03/31 09:36:15

>>32 コメントありがとうございます
    そうなんです・・・放送大学難しくて。少しずつ進んでいきたいと思います

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。