放送大学卒って正直な印象 へのコメント(No.162

• No.161 なんで言ってくれなかったの?

26/04/01 15:38:50

>>157
    >偏差値の序列と関係ない大学というのもあるのよ

具体的には?偏差値が全てではないとは言っても、実際、基礎知識を一通り勉強し終えてる学生達を集めた大学とそうでない大学とでは、教えられる内容も当然違ってくるよ。

中卒レベルの人達もごろごろ入ってくる放送大学だと、本来なら高校でやるような内容ですら説明無しで進めるわけにはいかないし、「偏差値だけでは測れない何か」って意味合いにスポットを当てたとしても、どっち道大した内容にはならない。

• No.162 体調は?具合悪いところない?

26/04/01 19:53:28

>>161
    普通の大学の場合は、就職実績作らないといけないから一定割合は卒業させないといけないし、無限に留年させるわけにもいかないから、学生に合わせた内容を教えないといけないってことになるよね。

でも、通信制の大学って、そもそも大量に学生がいて、ついてこられなかったら辞めたらいいだけ。アホでもなんでも無理やり卒業させようというサポートがないんだし、そういう意味での入試によるレベル分けってわりと関係ないよ

海外の大学とかわりとそうでしょ
    入るのはお金さえあれば簡単だけど出るのが難しい

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。