放送大学卒って正直な印象 へのコメント(No.147

• No.134 うちの子家では全然何もしなくて~

26/03/31 19:11:24

>>132
    流れちゃんと読んだ?「1回ちゃんとした大学に入った後に必要な単位だけ取るために放送大学を利用してる人」とかの事は誰も馬鹿にしてないよ。

あくまで、「放送大学は大学の代わりにはならない」「放送大学だけ出て大卒を名乗られても…」って話。今みんながなんの話をしてるのかも解ってないなら黙ってなよ。

• No.147 ほら~だから言ったでしょ!(言ってない)

26/03/31 20:29:51

>>134
    いや、自分こそ流れ読んだの?

「1回ちゃんとした大学に入った後に必要な単位だけ取るために放送大学を利用してる人」とかの事は誰も馬鹿にしてない

ってわかるレス、何番か教えて?
    このトピは、朝から1人の同じ人がずーっと放送大学を一括りにしてバカにしている流れだよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.152 1分でいいから黙ってて

26/04/01 11:50:08

>>147
    >「1回ちゃんとした大学に入った後に必要な単位だけ取るために放送大学を利用してる人」とかの事は誰も馬鹿にしてない
    >ってわかるレス、何番か教えて?

それ、『悪魔の証明』って言うんだよ?

「存在する」事は証明出来ても、「存在しない」事は証明のしようがないの。だから、「幽霊は存在するか否か」等の論争では、基本的に「存在する」と主張する側に証明責任があるわけ。放送大学を必死に擁護してる人(放送大学卒のお馬鹿?w)には難しい話かも知れないけど、これは論理学の基礎中の基礎。

つまり、このスレの場合は「1回ちゃんとした大学に入った後に必要な単位だけ取るために放送大学を利用してる人馬鹿にしてる人が存在する」と言い張ってる貴方の方に証明責任があります。

わかった?

じゃ、『1回ちゃんとした大学に入った後に必要な単位だけ取るために放送大学を利用してる人馬鹿にしてる人が存在する』事を示すレスが何番か教えて?

そんなレスはないけどねw

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。