和食は迷惑?

匿名

早くパンツはいて!

26/03/30 19:29:01

保育園にお迎え行き、ママ友も会いました。ちょうど給食サンプルの前だった事もあり、2人で今日のメニューを見ました。
すると、「筑前煮、焼き鮭、酢の物、味噌汁、白米なんて、老人ホームの食事じゃん。ハンバーグとか、スパゲッティとか子どもが食べたいメニュー作ってくれたらいいのに。給食費の無駄だよね。おやつも、カルピス寒天じゃなくて、ポテチとかすりゃいいのにね。」と。まぁ、確かに酢の物は食べないかもしれませんが、うちはきんぴらとか、切り干し大根煮とか割と好きで、スーパーの惣菜頼りですが食べてます。

それに、家庭では作らない和食や手の込んだ洋食、手作りおやつを作ってもらえ、ありがたいと思っていたので返事に困りした。
とりあえず、「そうなんだ。私、料理苦手だから作ってもらえればなんでもいいや」と誤魔化しました。

保育園のおやつに市販菓子はないだろと思いつつ、帰宅すると、LINEがまわってました。
『和食は子どもが食べないから、洋食を増やして欲しいと要望を出そう』との内容。
意外と、和食は苦手、不味いと感じている親が多い様で驚いています。
LINEの返答に悩み、ここに書きました。
私は現行のままでいいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.19 時間までに準備できない子は置いていきます

26/03/31 04:44:02

アドバイスありがとうございます。

スルーしようかと思いましたが、この方は仕切り屋さんで、『私はママ達の代表』と、勝手に思い込み、行動しています。知り合いに議員さんがいたり、旦那さんが弁護士?の噂があり、自分が気にいる様に園に対して文句を言ってます。この人の意見に無視すると回答するまでLINEや電話攻撃がくるので、相手しないとヤバいんです。

あの後、22時頃に電話がかかってきました。一人ひとりの意見を吸い上げて、知り合いの議員さんと一緒に意見をしに行くそうです。
    私は、特に不満がないので、現状維持で。と、伝えました。賛同はできないからです。すると、40分くらい説教されました。
    子どもが給食が不味いと言う。今どき味噌汁なんて食べない。原材料の無駄。子どもが好きなメニューなら、フードロスにもなる。

…どんな意見が多いか聞いたら、現状維持か、洋食推進派が半々だとか。

勝手にやってくれと思います。
    ご助言、本当にありがとうございました。

1件~1件 ( 全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。