• No.43 ちゃんと探した!?

26/03/30 22:39:43

主さんと姑さんは別の人間なので…主さんの求めるちょうどいいラインを見極めるのは難しいと思います。

普通は何らかのやりとりの中で、出産前に知ってると思うけど…
    主さんは疎遠で、兄弟仲もよくないのであれば、もう言わなくてもいいやって、姑も面倒になったのかもよ。

主さんのやりたいようにやったらいいと思う。後でどうなったって、自分で選んだら納得できるよ。

疎遠が嫌なら、近づく努力をする。
    面倒なら、疎遠を貫く。
    そうなれば、夫も子も疎遠になる可能性高いから、お互いに失うものもあると思う。

私はバランスよくうまく付き合っていきたいので、できそうなことは協力するけど、できないことは断るよ。
    義母とは毎日のようにダラダラとラインしてる。特別な用事はなくて、本当に世間話的な…笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。