意見欲しいにでレスします。

匿名

また今度ね

26/03/30 16:06:17

旦那トピにも載せましたが、なんかモヤモヤしていて。意見くれるとありがたいです。
みなさんの旦那さんは育児手伝ってくれますか?うちは手伝うってレベルじゃなくやってくれるんですが、やりすぎて私の疎外感半端ないです。まあ旦那実家5分、私の実家4時間なので仕方がないんですが、

私→朝6時起床7時出発通勤時間50分
旦那→朝6時40分子どもと一緒に起床8時半出発保育園へ送り 通勤時間5分 (旦那は9時から4時半の時短勤務)

夕方5時 旦那保育園へ迎え、夕食準備 
夕方6時半 私帰宅 家族でご飯 

子どもの風呂と寝かしつけ、風呂掃除、洗濯は1日交代

子どもが病気の時 旦那が旦那両親と調整して病院、看病、早退等すべて旦那側

世の中何もしない旦那さんが多い中でここまでやってくれてありがたい反面、男女逆転していて世の中のお父さんの気持ち?(疎外感)がよくわかります。しかも世の中のお父さんは経済的に貢献している自負があるかもしれませんが、収入面では私500万、旦那は時短勤務なのに700万超えで家計簿管理などもすべて旦那です。
なんていうか私がいなくても旦那と旦那の両親だけで子育てがまわる感じが寂しいって言ったら贅沢ですか?子どももパパっ子で旦那両親にもすごく懐いてます。休日に旦那が子ども連れて実家に行ったりするとすごく寂しいです。同じ環境の人いますか?というかレアケースなんであんまりいないでしょうね。
本当に妻が子ども連れてしょっちゅう実家帰りして、妻と妻親のチームに入らない世の中のお父さんの気持ちがすごくわかります。

でもこれでモヤモヤする私はおかしいですか?万が一離婚になったらメイン育児者が旦那だし、親権取られちゃいそうで怖いです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。