学区外で遊ぶ小学生

匿名

ママママママママ言わないで

26/03/30 15:29:44

うちの子(小3)と同じクラスの子達が子どもだけで隣の学区にあるお店に入っていたり公園で遊んだりしているのを見かけたんだけど、うちの子は「先生から子どもだけで学区外に行っちゃいけないと言われた」と言って親と一緒ではないと学区外には行かないから学校としては子どもだけで学区外に行って遊ぶのはダメだと言う認識だったけど、こういう場合は学校に連絡する?見て見ぬふりをする?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.4 ママママママママ言わないで

26/03/30 16:09:55

この場合親には黙って出てるよね。
    学区内に大きめの公園が1つ、学区の境に近いところに公園が2つ(ギリギリ学区外)あるんだけど、それより更に先の学区の公園に行ってたから大人に見つからないようにそっちに行ったのかなぁと思った。
    遊具の数や公園の規模で言えば学区内と境にある公園の方が大きいし多いからわざわざ遠い公園に行く意味も無いだろうし。
    学区境にある公園ならそこまで思わなかったけど、わざわざそれより離れている公園にいたから「あれ?」っと思ったんだよね。

• No.8 ママママママママ言わないで

26/03/30 16:50:35

結構放っておく(見て見ぬふりする)派が多いんだね。
    遊んでいた子達の中で1人の子のお母さんとは連絡したりするからもしあちらから何か聞かれたら答えるだけにしておくよ。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。