ユニクロの服やすくねーよ! へのコメント(No.12

• No.11 みんなって誰?

26/03/31 10:18:51

安いというよりはコスパよい、くらいの意味だと思う。
    1円単位の安さを求めるならシマムラとかH&Mとかあるけど、生地ペラペラで1シーズンでダメになったり、サイズ展開が無かったりするでしょ。
    オンラインで買える、駅ナカとか店舗がたくさんあって定番品ならいつでも買える(23区内でアパレルがあるイオンはあんまりない)から、カジュアルな普段着なら探す手間、買いに行く手間、試着や返品の手間考えたらUNIQLOってなるんじゃ。

本当のお金持ちは、デパートやセレクトショップで買うんじゃないかな。ゆっくり時間かけて。

私はお金持ちではないけど、シマムラもイオンも自宅近くにはなくて、通勤ルートにはUNIQLOあるから、下着とか部屋着はUNIQLOが多い。イオンいけば半日コースだし、シマムラなんか1点ものかってくらいイロチやガラチもサイズもないし、探すの大変。

• No.12 お母さんお風呂入ってくるよ

26/03/31 10:54:41

>>11
    本当のお金持ちは、服を購入するのに時間をかけない。そんな時間があるならもっと有意義に使う
    加えて、資産があることがわかるようなブランド品はリスクが高まるだけだから、TPOが求められるようなオフィシャルな場以外は着ないよ

だから、その層にとって、ユニクロは最適なのよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.13 みんなって誰?

26/03/31 13:06:12

>>12

まあファッションに全く興味がない男性とかならそうかもしれないけど、そこそこ興味がある女性ならセレクトショップや呉服屋さん(一目でわかるロゴ入りブランド品ではない)で、楽しみながら服選ぶんじゃないかな、予算とか関係なく。

私の祖母や曽祖母は、呉服だけど着道楽だったから1日かかりで呉服屋行って選んでたらしいよ。(そんな裕福ではないから何100万とかのは買わないけど)
    で、生地で買って自分で仕立ててた。縫うのも楽しみ、って。

時間がない、もったいない、服なんかなんでもいいっていうのって豊か(リッチ)じゃないよなあって思う。個人的に。自分自身も含めて。

悪いけど、UNIQLOって楽しみながら時間かけてリッチに時間を過ごしたとは思えないから、そういう意味で、お金持ちじゃないよなあーって思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。