• No.91 早く片付けて

26/04/01 12:34:42

昔、割と大きめの病院の研究部で下っ端の助手してましたが、先生方はお盆などは通常勤務で8月の終わりにお互い時期をずらして長めのバカンスを取っていらしたみたいです。この妹の場合は出来のいい甥っ子が悔しくて話を盛ってると思いますが 自慢の仕方が幼稚園児並みで失笑もの 頭の出来がお母さんに似ちゃったんだね、娘達。だからドクターは同業者のご夫婦が多いのか。知り合いに数組。皆さん謙虚で勿論奥様がセレブ自慢されてるなんて見たこともない。「パパ」がよっぽどの権力者じゃないと前途有望な若い先生は上手に逃げて知的美人選ぶと思う。妹さん、奥様連中のなかで浮いてそう。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.95 前見て!走らない!

26/04/01 12:40:15

>>91

今でも市中病院の医師たちは夏休みをずらして交代で取得してますよ
    土日はさんで1週間。あとは数日とか。。

わりと大きめの病院の研究部??
    600や800床の市中病院だって研究部なんてないけどな~~
    医師たちは臨床をやりながら研究もしてる。研究というより論文かな。
    基礎研究というのなら大学附属医以外ないよね
    医師免許は持つが臨床は無しで研究のみ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。