またやってもいいバイト へのコメント(No.6

• No.4 サンタさん来ないよ?いいの?

26/03/29 16:10:56

市役所の地方史編纂助手…みたいな名前だったと思う
    市内の神社に奉納されてる算額(絵馬の一種)の調査について行って額の大きさを測ったり…みたいな内容だったんだけど

出勤 → 調査出発 → 午前のオヤツ → 調査 → 昼食 → 調査 → 午後のオヤツ → 戻り → 書類整理(お菓子付き) → 退勤
    というルーティンだったんだけど、口に入る物全部経費だった

税金払う身になってからだと「無駄遣いするな!」と怒りたくなるようなバイトだったな…

後、焼き芋屋のサクラ

バイトって訳ではないかもだけど、金額換算で歴代1位の時給

友達と動物園に行った時に入園ゲート前に露店が並んでて、その中に焼き芋屋のトラックがあった
    友達と「園内のベンチで食べよう」となったんだけど、焼き芋屋のオジサンに「これサービスするから、ここで食べて行ってくれない?」と言われた
    そのまま、トラックのそばで焼き芋を立ち食い
    バターやお塩ももらいながらお喋りしてたら、行列ができる程の集客に成功
    喜んだオジサンにお土産の焼き芋ももらったので、実働20分で各自3本程の焼き芋を手に入れたことになる
    当時1本1000円位だったので、20分3000円?
    隣の漬物屋のおばあちゃんからスカウトされる程、有能だったみたい

• No.6 よそはよそ、うちはうち

26/03/29 17:19:51

>>4
    大学生のときに焼芋屋さんが『食べていきなよ〜』って声かけてきて、クラスメイトと頂いたんだけど、食べ終わってお礼を言ったら『もう一本食べていきなよ』って焼芋屋さんに引き留められたのは、サクラをして欲しかったのか〜。買えば結構値段がするものをタダでくれるとかちょっと怖かったんだよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.8 水たまりに入らないで!

26/03/30 08:33:49

>>6
    そうかもです
    無人より人が居た方が集まり易いみたいです

この間、キッチンカーが集まる地元フェスに立ちよったんですけど
    私は人が居るかどうかはあまり気にしないタイプなので、面白そうなメニューがあるところをフラフラしてたら、立ち寄るところ全てで後に行列ができてました
    3台目のキッチンカーでは
    「ありがとう~!待ってたんです~!」
    とまで

サクラって効果あるんですねぇ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。