• No.40 お母さんはお茶じゃありません

26/04/03 14:39:46

昭和か、って感じだね

うちは息子だからまた安全面では意識違うかもだけど、中1でお小遣い3000円、必要経費として10000円はあげてた
    春休み、夏休み、冬休みは友だちとディズニーやUSJに宿泊旅行いったり、推し活でライヴいったりしてたわ
    今、高1になったけど毎日塾にいるわ
    遊びに行ったのは2日間だけで、アウトレットに服買いにいったり、遊園地いって終了
    スマホは好き勝手にやってるけど制限しなくても、勉強忙しいし、サッカー忙しいからそんなに見ないわ
    まぁ、男なのに化粧するし、爪も磨いてるし、脱毛してるし、そんなものよ
    女子のママ友いるけど、小うるさい感じだなぁと思う
    女の子は母親と反り合わないと成長過程で遺恨残すよね
    私は実母が小遣いくれない人だったから中学生のときに詰んだわ

うちは自由にさせてるけど、夜間は送迎するし、連絡は当たり前、お友達の親とも連携してるよ
    娘さんにぐちぐち指図するだけなら関係性壊れるよ
    絶対に危険なところいかない、ひとり行動しない、など守らせれば細かい時間は必要ない

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。