報われない

匿名

怒られる前にやめなさい(もう怒ってる)

26/03/28 16:55:20

先日19日夜から調子悪くなった
旦那は飲み会で終電で帰宅したと思う
祝日朝から頭痛と熱37度5分前後あり家事終えリビングでダラダラして旦那には昨日夜から調子悪いさと伝えたけど旦那は午後から半日仕事と言い昼前出かけていった(当初土曜出勤と言われてたのに)
辛くてお昼食べず寝室(寝室は夫婦別々です)で横になり夕飯作る気力もなく旦那帰る頃「夕飯何か買ってきて」と連絡して再度寝込んでたさ
自宅から徒歩数分圏内にスーパー・ドラッグストア・コンビニもあるから自宅駐車場ついても直ぐ買いに行ける距離
旦那帰ったの気付いたが辛く寝てて、自分の様子見に来ることな21時過ぎ水分補給でリビング行ってみたら何もないの!?夕飯何か買ってきてってと言ったけど、私の分は??
旦那調子悪い時何かしら気遣い配慮声かけ様子みる行動何度もしてるけど?私寝込んだら放置なんだ…俺仕事したのに飯買って連絡ふざけんな!ってこと?
反対に旦那朝から調子悪い時私仕事中気遣い配慮ずっと何十年とやってきましたが貴方には微塵も私へないのね!と脳内変換が調子悪くても秒で駆け巡り、自分て報われないと感じた
旦那Netflix見ながら「熱は?」が帰宅後初の声かけで、一言あるだけ伝えご飯たべず風呂入って失望しながら寝たよ
土曜朝自立で病院いき自分の飲み物食べ物だけ購入し帰宅。リビングくつろいでNetflix見ていた旦那横目にインフルでもコロナでも無い伝え、寝室直行し引き篭もったさ
やっと何か感じたのか、お昼頃にどんな?お昼食べれる?って今更確認きたり、食べれそうなお粥ゼリーのど飴旦那買って食べる?と様子気にしてだけど、何故それ昨日できなかった?全て今更だよ!ホント冷めた感情しかない
夕飯焼きうどん人生初調理してたけど、食べずに冷凍ご飯温めて納豆で食べたよね
絶対旦那「俺何もしないことない!何もしてない言い方やめろよ!」て平気で言うさ。たった1回やそこら自分のために作った料理のことを、それが余計腹が立つ、ほんとダメ夫全開
ごめんね長々と愚痴た

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.4 今日クラスに何人お休みいた?

26/03/28 20:26:49

男なんて察するとか気遣いとかできないんだから、まずは期待しないこと
    体調悪いアピールを思いっきりすること
    してほしいことを具体的に言うこと

体調はもう良くなったのかな?

• No.3 何回同じこと言わせるの!

26/03/28 20:02:10

ニホン人デスカ?

• No.2 兄弟姉妹(ペット含む)名前呼び間違える

26/03/28 18:28:52

読みにくい

• No.1 なんで今から宿題するの!?

26/03/28 17:01:47

報われると期待しちゃ駄目
    報われるのは宝くじで1億円当たるより難しいから

1件~4件 ( 全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。