支援級レベル? へのコメント(No.49

• No.32 全員同じ顔にみえる(アイドルをみて)

26/03/28 15:53:37

>>7
    伯母ですと言って対応してくれるかと言うと相手にされないかもしれない。
    親が言って来ないのならと対応が甘くなる可能性は否めないな…

試しに教育委員会へ言ってみるとかね?
    そこの判断で学校へ落とし込みするかどうかだろうし。教育委員会も学校もだけど、匿名は相手にされないから本気で何とかしたいなら名乗るのが必須。

ひとまずは妹さんに聞いてみるのが一番だと思うよ。

衛生面でも問題があるし、親が言えば動くだろうけど…ってところかな。

• No.49 シャツ入れなさい

26/03/28 17:50:52

>>32
    ありがとうございます。気をつけます。

衛生面は心配ですよね。
    オムツで大をしちゃうし、臭いもキツくて、周りが体調おかしくしちゃうくらいだから。
    あと聞いたのは、性の問題。
    女子に抱きついたりしてるようです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.53 全員同じ顔にみえる(アイドルをみて)

26/03/28 18:15:17

>>49
    妹さん的に騒いでほしくないとかの思いもあるかもしれないから、問い合わせてみるけどって言ってからなら苦情というよりは教育の場としての姿勢や方針はどうなっているのかってことには答えてくれると思う。

普通に考えてオムツで誰も交換しないのなら臭いなんて尋常じゃないだろうし、下手したら不快感でオムツの中に手を入れたりする事も考えられるよね。その手であちこち触るとか…
    性問題は本当に危ないから、他の生徒たちの親がどの程度、問題視しているのか…
    妹さんが動かない感覚は私には理解し難いけど、主が妹さんの意向を汲みながらしてあげられる事をするのは悪い事じゃないと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。