急上昇
シャツ入れなさい
車を運転していて、横断歩道がありました。そこにはパトカーがいて、歩行者優先にしてるのか取り締まりをしてました(頻繁にやってる場所)
今回もパトカーがいたので、気をつけて運転していました。
若い男性がスマホを見ながら横断歩道で止まってたので、男性が渡るまで止まろうとしましたが、なかなか渡りません。スマホばかり見ていたし、ヘッドホンしてました。
しばらくしても歩き始めないので、そのまま進みました。その直後に男性が横断歩道を渡ったので、パトカーが走り出し、切符を切られたのです。
横断歩行者等妨害等違反となってしまいました。
止まって渡るのを待ってたのに、男性はスマホばかりで渡らなかっただけなのに。。
それを伝えたけど、どんなに遅い人でも渡り切るまでは車は止まる!と言われました。
それなら歩きスマホを注意してくださいよ、と伝えましたが。。
やっぱり私が悪くなるんですかね?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません