• No.199 もっと厚着しなさい

26/03/27 16:45:25

東京・池袋の「サンシャインシティ」で、女性店員が元交際相手の男に刃物で刺され殺害された事件で、女性は男に「ポケモンセンターのバイトを辞めろ」と言われ、別れることを決めたと話していたことがわかりました。

26日夜、豊島区東池袋のサンシャインシティにある「ポケモンセンター」で、店員の春川萌衣さん(21)が首などを刃物で刺され死亡し、刺した広川大起容疑者(26)も自分の首を刺して死亡しました。

春川さんは広川容疑者の付きまとい行為を警視庁に相談する中で、「ポケモンセンターで働くことが夢だった」と話し、2025年7月、広川容疑者と一緒に働いていた八王子市内のファストフード店から転職したことがわかっています。

その後の捜査関係者への取材で春川さんは転職する際、広川容疑者から「ポケモンセンターのバイトはお前には合わない、辞めろ」などと言われ、別れることを決めたと警視庁に説明していたことがわかりました。

警視庁は、2人が別れた後に広川容疑者が一方的に執着心を募らせていたとみて、殺人事件として捜査しています。
    https://www.fnn.jp/articles/-/1021529

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.201 お母さんお風呂入ってくるよ

26/03/27 17:12:36

>>199
    >女性は男に「ポケモンセンターのバイトを辞めろ」と言われ、別れることを決めた

こんな事にまで口を挟む男って何なんだろうね。
    水商売やメイド喫茶とかなら百歩譲ってまだ解るけどさぁ。

何かさ、其処に拘る?って男、偶に居るよね。
    私は経験がないけど、友人が元彼(私とも共通の友人)との交際中、マスカラつけるなとか口紅をつけるな、ネイルするなとか言われてて、男女ともに私に愚痴ってきたから、『メイクやネイルって、人に見せるためのものじゃないんだよ。自分自身の気合いというか、1日頑張ろうって気持ちを起こすための、戦闘服みたいなものなんだよ』って男のほうを叱った事があるわ。
    あと違う友人は、髪を切るなって言われてたり、職場で他の男と話すなって言われてたり…その職種はお前には才能がない、とかさ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。