会社の同僚のセクハラ発言がしんどい

匿名

シャツ入れなさい

26/03/26 19:32:23

少人数の会社でほぼ毎日一緒に仕事をしてます。
相手は60代半ばのおじさんで私は40代半ばです。
私は太ってる方の体格なのもありそのせいで確かに胸はあります。(努力してダイエット中です)
その60代が定期的に体型や胸をいじる発言をしてきます。
ダイレクトにその大きさだと何カップなんだ?とか子育ては母乳でたのか、等、なかなか不愉快で気持ち悪い事も言われました。
私より体格のいい客がくると私より◯倍くらいでかかった、など。
その他にも、我が家では猫をかっていて、猫に抱っこをせがまれて抱っこすると腕をふみふみしてきてかわいい、という話をしたら猫は腕だけど旦那は胸だろう、といわれたこともあります。
デリカシーのかけらもないし、完全にセクハラだと思います。
同性の上司には報告済みで把握はしてもらってますが、何せ少人数での職場のためあまり波風をたてたくない気持ちもあり直接本人には嫌だと言ったりした事はなく、毎回聞き流すようにしてきましたがそろそろ限界です。
万が一この事を指摘し、その人が辞めたりした場合かなり仕事に支障もでます。
どうすればあまり大事にせず、なおかつ完全にセクハラ発言をやめてもらえると思いますか?かなりのストレスです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。