お食い初めについて へのコメント(No.74

• No.74 怒らないから言いなさい(もう怒ってる)

26/03/27 09:11:48

「連絡させてます」
    何故、上から目線なの?
    ご主人のことを下僕扱いしているような印象の言葉だわ。

ご主人は同居というのはどういうことなのか、考え方が甘かったのでしょう。
    他人の家に住むというのが、どれだけ気を使うか想像していなかったから現実を実感して不満が溢れているのでしょう。
    それと、主さんにとってはご両親は家族ですがご主人にとっては他人であること、主さんはその気持ちに寄り添ってあげているかが問題だよね。

義理両親をお食い初めに呼ぶかどうか、ご主人と相談されたの?
    遠方だから来られないと主さんが勝手に判断しているだけじゃないの?
    それだと「茅の外だ」と文句言われても仕方がない。

私が主さんの立場だったら。
    主人に義理両親が来られるかどうか伺ってもらう。
    来る場合、主人にホテルなどおもてなし準備をしてもらう
    来ない場合、自分の両親が写っていないお食い初めの写真を送る
    全くの無視だけはあり得ないから。

それから、最後に主さんのお母様の言葉は鵜呑みにしない方がいい。
    第三者から見たらお母様の考え方は自己中心的な感じがして非常識だから。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。