介護メインは へのコメント(No.1

• No.1 開けたら閉める!

26/03/25 18:15:59

頻繫に世話になったとか金銭援助が多かったと実子による親の介護は別話ですよ
    たくさんしてもらったでも何もしてもらっていないでも、介護と相続は同じ義務と権利があります

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.6 アイスは一日一個まで!

26/03/25 19:48:43

>>1

そうそう、だから揉めないように主の旦那と義妹が事前に話し合う必要がある。

ちなみに私の方の実家は、兄嫁が「恩義があるから」と率先して私の親を介護してくれている。夫である兄も日中は義姉が介護してるからその分、家の事は兄が中心に家事を回している。
    私と弟は実家から飛行機の距離なので、手続きくらいのお手伝いしかできないから、遺産は放棄して兄夫婦に渡す段取りをしている。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。