中学不安 へのコメント(No.10

• No.10 あれだよあれ!(出てこない)

26/03/25 16:32:42

不安だよ
    私も6年生の時、クラスの仲良し友達と、中学行きたくないよー!ばかり話していたもん
    クラス中そういう雰囲気だったからか担任の先生が、
    不安なことばかりだろうけど、楽しいこともたくさんあったよー
    みたいな話をみんなの前で話してくれて、あとみんなからの不安や質問もたくさん聞いてくれて、なんか勇気が出た
    ちょうどヤンキーや暴力教師、部活が厳しい時代で希望がもてなかったんだよね
    ベビーブームで部活は絶対選手になんてなれないどころか練習にも参加できなくてひたすら走ってるだけとかね

みんな不安だよ〜ドキドキだよね
    と話したらどうかな?
    私は高校入学のときは母に怒鳴られたから、この人には気持ちをわかってもらえない、と話すのをやめたから
    不安な気持ちを話せるような環境があるだけでも大丈夫だよ

長くてごめんね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。