• No.7 開けたら閉める!

26/03/25 13:09:43

そこの家庭それぞれ違うのだからよそと比べたら駄目よ
    何の苦労なく全額貯められるのならそれに越したことは無いけどどこかにしわ寄せがあるのかもしれないでしょ
    私は通帳だけを見てニヤニヤしてる人ってつまらない人間だと思うことが多い
    何か目標(家建てとか)があって頑張ってるのなら偉いけどね、必要最低限のことまで我慢するのはおかしいことよ
    たぶん大方の人は貯まってないと思うよ、貯めてる人だけの自慢が聞こえてくるだけ

• No.12 ちょっと1人で遊んでて

26/03/25 13:30:04

>>7 わかる、通帳見て貯まっていくだけの楽しみってなんか寂しいわ…(笑)
    私には無縁だけど、毎月支払いや食費で足らない分の足しにパート代使ってるから別に良いと思ってる。それで家族が満足出来れば十分!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。