• No.108 富士山

26/07/09 05:48:43

前はBTSをものすごく敬ってた。正直言って、ちゃんとファンだったし。2019年に彼らのことを知って、4年間くらいずっと夢中だった。公式コンテンツやファンエディット、インタビュー、さらにはランダムなファン理論まで、ほんとに何でも見てた。彼らと一緒に笑ったり、彼らのことで泣いたりして、実際の人々が周りにいても必要ないって思ってたくらい。

でも、時間が経つにつれて、現実世界ではあまり進んでいないことに気づいた。コンテンツを binge 見している間は、実生活は何も進展してないみたいで。徐々に自然に、彼らについていくのをやめていった。すべての更新をチェックしたり、すべての動画を見たりする必要がなくなった。彼らが成し遂げたことに対してはまだ敬意を表しているけど、もう以前とは同じじゃない。

ファンダムは…ああ、マジで。一度入ってしまうと、どれだけ毒性があるかに気づく。ほとんどは若い女の子たちが、BTSに全てを依存しているみたいに振る舞っていて、正直、今はそれがただ気持ち悪いと思う。おかしなエディット、過剰な反応、毎回のように「BTSを守る」こと、さらにはオンラインで喧嘩をするのも…もうちょっと多すぎる。一部の人は、彼らと結婚する運命だと思っているのもいるけど??なんで?

正直に言うと、メンバーは今や30代なのに、時々ティーンエイジャーみたいに振る舞ったりする。今日は友達が、TXTのメンバーがジンの尻を持っているリールを送ってきて、「かわいい!」って盛り上がってた。彼は32歳で、TXTは20代前半なのに、これが「かわいい」ってどういうこと?ここまで来たら、もう少し常識があってもいいんじゃない?

わからない、もしかしたら私が成長しているだけかもしれないけど、今はこれが全然違和感を感じる。

• No.109 きゅうりを持て余す

26/07/10 04:07:39

>>108
    ジョングクが、armyにもいろんな種類の人達がいるって言ってたけど本当だよね。
    あなたの気持ちは少しわかります。
    私もいつかはそうなるのかな?
    いや、ならないと思うな…。
    armyにとってBTSは自慢の推しだけど、だからと言ってBTSに全てを依存してるかは人によるし、応援の仕方も人それぞれだと思う。。
    ワールドスターだからね、全てを把握しようとしたら疲れるし…。

30代でも時々ティーンエイジャーみたいに振る舞うのもそれを望んでるファンがいるからでしょ?
    それも彼らの仕事です。
    彼らのわちゃわちゃが好きなファンは沢山いる。
    はっきり言うとあなたはBTSに飽きたんだよ。
    兵役で活動休止してるうちに あなたがついて行けなくなった…。
    BTSについて行くのを辞めたならただ静かに去ればいい。
    それだけです。

あなたの意見は尊重します。
    私もarmyの中で嫌いな人達がいるから…。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。