職場での苦痛

匿名

早く片付けて

26/03/25 12:01:27

仕事中のちょっとした時間での会話で、政治、警察、外国人や移民に対しての悪口を得意げに語りだす人がいて苦痛です。
ニュースより、ネットの方が真実なのかもしれない。それに経済の事をしっかり考えるのはとても大切かもしれないが、得意げに話し出すので聞いててうんざりします。知識があってすごいのかもしれないが、YouTubeにそのままある内容を自分の意見のように話す。
そういった人は無知な人より知識があるという優越感があるのかな‥

彼女は全くTVを見ないようで、こちらがニュースの話しや芸能関係の話をしても全く知らないようで、政治や外国の話以外は話噛み合わないので受け流すしかないのですが、こう言った方に対しての大人な対応ってありますか。

自分自身、警察が親族だったり外国の方に知り合いがいるのでマイナスな内容ばっかり聞いてるのが苦痛です。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 富士山

26/03/25 13:47:49

相手が某宗教団体やカルト、陰謀論にはまっているような頭おかしい人って自分の中で、まずラインひく必要があると思う。警察関係のお知り合いならよく分かると思うけど、そう人って対応がめちゃくちゃ難しいと思う。

最低でも上司に内々に報告はしておいた方がいいかな。パートやバイトなら否定はしないように聞き流して、私なら辞める。正社員なら、転属できるなら転属する。ストーカーとか頭?な人は解決策が物理的距離おくしかないんだよね。逆恨み買ったり、味方って勝手に思われると巻き添えになっちゃう。とりあえずは、自主的な発言は一言もしないで曖昧にほほえんで聞いて、録音しておく位しかないかな。

• No.2 なんで今から宿題するの!?

26/03/25 13:52:39

周囲の人に、色々知ってて凄いねって褒めてもらいたいのかな。
    承認欲求が強い人なんだ、あなたの考えはそうなのね私は違うけどと心の中で割り切ってスルーしたら?

• No.3 ゲームはあと◯分で終わりだからね

26/03/25 16:14:06

スルーしかないよ。

• No.4 なんで今頃出してくるの!(給食着)

26/03/26 17:31:57

YouTuberの意見丸パクリしてるだけだよね。あなたの意見は?って突っ込んでみる。
    もし答えられなかったら今後静かになってくれるかもしれないし

• No.5 1分でいいから黙ってて

26/03/27 11:51:56

皆さまコメントありがとうございます。
    受け流したり、スルーできたらいいのですがつい気にしてしまいます。

ひどいこと言うけど出来れば退職してほしい。
    彼女は正社員で、今までの会社を1年で転職してるから早く転職してくれないかな。会話があるのはよいことかもしれないが、無言の職場の方がまだよい。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。