• No.20 ほら~だから言ったでしょ!(言ってない)

26/03/25 10:21:33

杏里の産まれた年代とお母さんの歳考えたら、色々と難しかったんだろう…あと10年若かったら少し違ったんだろうと思う。
    早期療育とか色々言われはじめたのもこの子が産まれた10年後あたりからだもの。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.30 なんか食べれるものある?(看病時)

26/03/25 10:56:08

>>20
    今35歳でしょう、特別支援教育が始まってだいたい20年ぐらいだから、杏里ちゃんが中学生か高校生ぐらいの時だよね。
    特殊教育から特別支援教育への移行期で、それまでの特殊教育はかなりハードルも高かったし、障害の重たい子なら養護学校にも行けたけど、杏里ちゃんそこまでの重度じゃなさそうだし普通学級の変な子、ぐらいの扱いだったんじゃないかな。
    発達障害とか、軽い知的遅れなんてのが今ほど浸透してなかった時代だから、ホント気の毒な子だと思った。
    こういう人が今の時代でも誤解や差別偏見を受けてもがいているのは、どうにかならないのかと思う。
    それこそ坂口杏里さんのような、支援の狭間にいる人が社会の中で生きやすくなるための施策とかできればいいと思うんですが。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。